maxilla

来做孤舟天地泊

毕白文《你的眼神》《北京爱情故事》抄袭的相关说明

说实话我实在不知道这样偷来的写作有何意义,有何出路。

希望每个动笔的人,先正其心,端正态度。


支持六六老师。

你没有错,从一开始就没有。

乐园:

做这个调色盘困难的原因是,我其中一篇被抄袭的作品《少年时代》自己也没有存底稿,只有当时做的长图,但我想抄成这样,也没有做调色盘的必要了,仅在此列出几个重复段落:


一:


抄袭段落:《你的眼神》




原文段落:《北城旧事》






二:


抄袭段落:《北京爱情故事》



原文段落:《少年时代》





三:


抄袭段落:《北京爱情故事》





原文段落:《少年时代》



四:


抄袭段落:《北京爱情故事》





原文段落:《少年时代》





五:


叙事雷同段:《你的眼神》





原文:《少年时代》





如此种种,不再雷举,她只是把lof锁了,并未删文,我将其中涉及的内容列出来,是非自然明辩。


北京爱情故事


你的眼神


少年时代及北城旧事




《你的眼神》似乎没写完,我不知道她想如何发展,但《北京爱情故事》从角色到内核,就是《少年时代》。在这篇文上,她不是某个段落涉及“抄袭问题”,而是完完全全的偷窃和欺骗。将别人的cp,别人cp的感情,别人自己的感情套在自己的所爱上,试图获得一点名声,我认为这样的行为无论对毕白,獒龙,她自己,她的读者,还是我本人,都是严重的侮辱。


我是在昨天晚上十一点左右被告知这件事的,作者是lof的@雷大副要娶亲,在今天凌晨,我通知她的留言内容是:她可以不向我道歉,但必须在lof上公示,并艾特出我的lof账号,这样才能不再让被她的文欺骗过的人继续受欺骗,她在今天早上做了唯一的回应,是这样的:




我也喜欢白宇,我甚至不认识这个叫毕十三的人。我看到这条道歉后,心里仍在滴血,但依然表示了接受,除了这条之外,她全程没有和我以任何方式说过一句话,事情本来就应该这样结束。但今天下午,十个小时之内,她竟然将lof关闭,给我的以上四十个字也无影无踪。


网络世界来得快去得快,抄袭成本极低,你有点针线活的文笔,这个号炸了,再换个号,说不定还可以做大大,我也只是个网友,在网络上,被人伤害是只能往肚子里咽的。我不要你道歉,我只要你公示,是因为读者何辜,要受这样的欺骗?


在一个纯粹存放同人文的地方,发这样一篇文章,我也很痛苦,除了讨个公正外,全无他意,如有打扰,望各位理解。

评论(4)

热度(275)

  1. DAI_M乐园 转载了此文字
  2. DAI_M乐园 转载了此文字
    失望